6月にライム酒をつけた。
7月末に上澄みを飲んでみた。
苦い。皮の苦みだな。
炭酸で割ったら薄いし苦いし最悪。
数日後、実を全部出した。
底に溜まった砂糖を均一にするべく瓶を上下に激しく振る。
よく混ざった酒に氷と炭酸水を入れて撹拌し、風味を……あれ、この表現だとまるで出荷前検査だな。
ほどよい苦さと甘み。おいしいです。
ただ、35°あるので今の私にはきついです。
きついので舐めるように飲んでます。
6月にライム酒をつけた。
7月末に上澄みを飲んでみた。
苦い。皮の苦みだな。
炭酸で割ったら薄いし苦いし最悪。
数日後、実を全部出した。
底に溜まった砂糖を均一にするべく瓶を上下に激しく振る。
よく混ざった酒に氷と炭酸水を入れて撹拌し、風味を……あれ、この表現だとまるで出荷前検査だな。
ほどよい苦さと甘み。おいしいです。
ただ、35°あるので今の私にはきついです。
きついので舐めるように飲んでます。