はっきり言って食にまつわるいろいろなことに興味がない。
料理もそんなに種類作れない。
開発じゃなくて本当に良かった。
そうは言っても基本的には自炊。
最近はパンばっかり買って食ってるのでそんなに作ってませんが。
ちなみにきょうは鍋。先週はおでん。超手抜きだ。
自炊=節約ととらえられがちですが、私の場合それ以外にも理由がある。
過去に惣菜工場で官能検査ってたことがあって、出来合いの総菜が嫌んなっちゃった。
もちろんそれで食っているわけだし加工食品のすべてを否定はしないけど、ただ…ただねえ。
毎日食うには耐えられないっていうものも世の中にはある。 多少下手でも手づくりの方がいいと個人的には思います。
同業者の皆さま、申し訳ございません………。