把握できてないです…………。
【冷蔵庫の上】
オーブンレンジが設置してある。
その上にごま油、ラー油、アジシオ、しょうゆなど常温保管できる調味料やにんにくなど使いかけの野菜が(あれば)保管されている。
【冷凍庫】
冷凍食品はない。生鮮食品を凍らせてもいない。
行き場のない保冷剤たちが眠っている。
【冷蔵庫】
まずは調味料。一般的に卵や飲料を保管するスペースに眠っている。
酒、みりん、ナンプラー、マヨ、オイスターソース、酢、レモン汁、しょうがチューブ、にんにくチューブ、バター
上段。
コンソメスープ、がらスープ、塩蔵わかめ(戻してない)
中段。
コメ(2㎏)。すぐ消費するものを保管している。
下段。
小麦粉、砂糖、ごま、パン粉、片栗粉
これが固定された食材。ナンプラー、オイスターソースは現在使ってないぞ。
【冷蔵庫横のワゴン】
冷蔵庫の横にIKEAで買ったワゴンを置いている。
そこに何でもかんでもぽいぽいと放り込んでいるのでどうなっているか実は知らない。
上段。
キッチンペーパー、きくらげ(乾燥)、スープ3種類、粉末紅茶(スティック)、パスタ収納容器、紙コップ、だしの素、味の素、麦茶のパック
中段。
未開封のクッキングシートとラップ、未使用のジップロック
下段。
すずらんテープ、ごみ袋
もうちょっと効率的な収納方法がありそうだな………。
次の休日に整理しますか。