生ハム日記。
【発注から到着】
・毎日生ハム食って高血圧で死んでやる
・生ハムの原木(エンドレス)
【到着日】
・welcome
・でかい
・スタンドをセットした
・会社ではモヤモヤすることもありますが、ハモンが私を待っていてくれていると思うと頑張れる。到着から3日は常温に戻すため食えないのですが、ついに明日、明日開封できる!
これが生ハムパワー………!
・私は躁うつ病なので頭の中は好調でも自殺したい気持ちもある。しかし、家ではハモン・セラーノ12か月(18,000円くらい)が私を待っていてくれるのである。世の中に理不尽なことなんて何もない。頑張れる。
【開封】
・薄く切れない。肉くさくなる。うまい。仲良くしようね
【開封2日後】
・薄く切った方がおいしい
・薄く切るのは難しい
・パスタをゆでた。具は玉ねぎ、味付けは塩こしょう。うまい。脂は牛脂のようにはとけない。
【開封3日後】
きょうは仕事の後そのまま実家へ向かったので、ハモンとは触れ合ってない。
さみしい。
【開封4日後】
・マンテカ脂は取りましょう
・おいしい
・面積が広がった
【開封5日後】
・やめられないとまらない
【開封6日後】
・いくらでも食える
・飽きない
・まだいける
【開封1週間】
・ペース早すぎる
・つい柔らかい部分ばかり切りだしてしまう
・ゆでたイモとは合わないと思う。ハモンだけで食うべし
・18,000円くらいなので安い方だと思うけど、うまいよ!
・うまい部分とまずい脂の区別がわかるようになってきた
【開封8日後】
・どんどん削れる
・骨らしきものが当たる
・背中が痛い気がする
・1/4くらいは食べちゃった
【開封9日後】
・体の組成が変わってきているような………………。
【開封1か月】
・骨が出てきて正直どう切り出していいのかわからないよ。
・毎日飽きもしない。
・既にハムロスだ
・ご覧の通り、切り屑が大量に出る
・付属のナイフで切るのだが、毎日握っていたら手にマメができた
・マメ痛い
【開封1か月プラスα】
・少し肉残っているけど、だいたい食えた
・ネット上では「ひとり暮らしで食べきるのは厳しい」というものが散見されますが、意外と食べきれた
・5kg以下ならひとりでもいけると思う
次回、これをスープにします。