そろそろテコ入れしたい。種類が少なすぎる。
・はるまき
・チンジャオロース
・たまごやき*1
・豚肉とねぎ焼いたもの*2
・酢豚
・野菜炒め
・唐揚げ
これでやりくりしている。
えー、っと。
散々言っているけどおかずは1品。それ以上は面倒くさい。栄養?何ですかそれ。
昔はもう少し
・焼きそばパン
・ナムル
・コロッケ
・たらのフライ
・かつ
・ピーマンの肉詰め
・なす炒め
油ものしかないじゃないか!!!!
しょっぱくて、ご飯がどんどん進むものしか入れたくないんですよ。
じゃあ、仕方ないのか。
簡単でしょっぱくて酸っぱくなくて、そういう都合のいいおかずないだろうか。